Общество, 20.11.2015 15:00

Воронеж, Париж и Киев вспомнят Белых воинов

21-го ноября, Союз Потомков Галлиполийцев призывает воронежцев присоединиться "к общей молитве о наших отцах и дедах, героях Белого Движения".

Общество Галлиполийцев учредил генерал-лейтенант барон Врангель 22 ноября 1921 года, спустя ровно год после прибытия первых частей Белой Армии в Галлиполи. То есть, в 2015 году исполняется  95-летие исхода Русской Армии генерала Врангеля

В память о событии правление Союза Потомков Галлиполийцев приняло решение ежегодно, в ближайшую к 22 ноября субботу, совершать панихиду "в местах, где проживают потомки Галлиполийцев и Белых воинов".

- Как каждый год, просим всех, рассеянных по свету, организовать в месте вашего нахождения памятную панихиду,  - обращается Юрий Лукин, помощник председателя РЦ ООД «За Веру и Отечество» по ЦЧР. - Имею честь  довести до сведения воронежцев, что традиционная панихида по Галлиполийцам состоится в субботу, 21 ноября, в День Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных в приделе Святых Царственных Страстотерпцев храма Святого Равноапостольного Князя Владимира (ул. Транспортная, 54 "а", у Ротонды) по окончании Божественной литургии.


Начало Литургии - 8:00, начало панихиды - 9:30.

В информационном сообщении отмечается, что торжественные панихиды назначены в городах по всему миру: от Парижа до Лондона, и от Киева до Честера в Пенсильвании.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2