Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 02.04.2020 12:40

Воронеж возглавил рейтинг городов-миллионников по уровню самоизоляции

После него расположились Нижний Новгород и Пермь.

2 апреля сервис «Яндекс. Карты» оценил по пятибалльной шкале уровень самоизоляции российских городов. Так, согласно последним данным, в 8:00 на улицах Воронежа не было почти никого. За это ему поставили 4,4 балла, после чего он стал лидером рейтинга среди городов-миллионников по домашней самоизоляции. Подчеркнем, в обычный будний день до пандемии коронавируса количество горожан на улицах столицы Черноземья оценивалось на 2,8 баллов.

Второе место в списке заняли Нижний Новгород и Пермь. Им сервис поставил оценку 4,3. Далее расположились Казань (4,1) и Ростов-на-Дону (3,9). Санкт-Петербург самоизолировался только на 3,7 баллов, а Москва и того меньше – на 3,5.


Отметим, что эти показания изменяются каждый час. Сервис оценивает активность горожан в том или ином населенном пункте, после чего транслирует полученные данные на карте. Не удивительно, что лишь утром и вечером показатели приближаются к максимально высокому индексу.

Добавим, что на данный момент из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Воронеже более чем на 80% упал пассажиропоток. Люди передвигаются по столице Черноземья только в случае крайней необходимости.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое