Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 05.03.2024 13:08

Воронежец напал на полицейских с ножом

Теперь местному жителю грозит до 10 лет лишения свободы.

Воронежские следователи сообщили о задержании и заключении под стражу 34-летнего мужчины. Он подозревается в применении насилия в отношении представителей власти, опасного для их жизни и здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Оказалось, что местный житель на минувших выходных напал на полицейских с ножом, после чего нанес правоохранителям ранения рук и ног. О происшествии рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Так, 3 марта к дому в Центральном районе Воронежа по указанию дежурного прибыли двое сотрудников полиции. Им надо было пресечь нарушение общественного порядка со стороны того самого 34-летнего мужчины. Когда правоохранители потребовали от местного жителя пройти с ними в отделение для составления протокола, последовало нападение. Мужчина кинулся на полицейских с ножом, после чего как раз и нанес им резаные раны рук и ног.

Как бы то ни было, но силовики смогли самостоятельно обезвредить буяна. Полицейские затем обратились в больницу, где им оказали медицинскую помощь.

- Подозреваемый задержан следователем СК по подозрению в совершении данного преступления, при проведении следственных действий дал признательные показания. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление обвинения, - отметили следователи.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0