Воронеж Вторник, 16 апреля
Политика, 24.10.2014 18:57

Воронежец об исчезновении красных звезд с братских могил: «Ничего страшного в этом нет»

Воронежец об исчезновении красных звезд с братских могил: «Ничего страшного в этом нет"
По опросу 4,3 % считают, что "можно обойтись без звезд", 8,6 процентам - "все равно"


В социальных сетях Воронежской области началось обсуждение скандальной патриотического темы.

Напомним, после восстановления и ремонта обелисков к 70-летию Великой Победы, расположенных в разных районах Воронежа, со многих памятников пропали красные звезды. Чиновники объяснили коротко: звезды «не вписываются в архитектурный проект», «не хватает денег на краску», «красные звёзды – это пережиток прошлого».
 
"Блокнот Воронеж" с помощью социальной сети Вконтакте организовал голосование в группах «Мой и Твой Воронеж», «Воронеж CITY», «Мы — воронежцы» и других.

На момент написания заметки проголосовали 397 человек, что вполне можно считать репрезентативной выборкой для измерения мнения молодежи.

Вот так они ответили на вопрос: "Нужно ли убирать "красные звезды" с памятников погибшим в Великую Отечественную войну на братских могилах Воронежа?"


- Да, можно обойтись без звезд - 17 человек или 4,3 процента;

- Нет, это предательство памяти погибших героев - 346 человек или 87,1 процента;

- Мне все равно - 34 или 8,6 процента.

- С ума сойти! Чиновникам не хватает денег на что...На очередную тачку или квартиру?? 70 лет эти звезды имели значение, а теперь потеряли смысл...Да уж. Просто слов не хватает. Звезды — это символ памяти и благодарности солдатам, отдавшим свои жизни в ВОВ, в людях ничего святого не осталось, очень жаль, - пишет Наталья Мельникова. 

- На постамент денег хватило, хотя его не покупали, идеологи занимаются не тем! - возмущается Мишаня Жидков. 

- Вандализм!!! - считает Евгений Бутенко. 

- Красная звезда как символ для многих. Лучше бы ничего не трогали, - уверен Дмитрий Кириенко. 

Впрочем, есть и те, кто не видит ничего страшного в снятии звезд. 

- Не вижу ничего страшного в этом. Если вдуматься в историю, то откуда взялись эти самые красные звёзды? А пришли они вместе с советской властью на место православного креста. почему именно звезда? Потому что, если ее перевернуть получится пентаграмма сатаны. А коммунисты, как многие помнят, люди атеистического склада. Не верили ни в Бога, ни в дьявола, но символика должна была резко контрастировать с царской Россией. Вот и вся красная звезда. Именно поэтому не вижу особого вандализма в действиях чиновников, - написал комментарий к опросу житель Кантемировского района Олег Караборчев.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0