Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 08.05.2021 18:01

Воронежец обнаружил нацистский код в туалете кафе накануне Дня Победы

Чтобы зайти по нужде, надо ввести известную комбинацию цифр для каждого националиста.

Воронежец Евгений Справедливый 8 мая прислал в редакцию «Блокнот Воронеж» весьма скандальное видео. Сделал его наш земляк, когда находился в Ельце Липецкой области и зашел в заведение общественного питания. В этом кафе воронежцу захотелось в туалет. Однако пропуск по нужде в заведении осуществлялся только по коду. Владельцы кафе, видимо, сообщили, какую комбинацию цифр надо ввести на электронном циферблате. И тут Евгений Справедливый ужаснулся.

Все дело в том, что код для туалета в елецком кафе обозначается как «1488». Это известный цифровой символ для представителей ультраправых и нацистских течений. Комбинацию придумали современные экстремистские течения, заложив в них упоминание Адольфа Гитлера. Когда Евгений Справедливый услышал, что предлагают ему набрать накануне Дня Победы, он, естественно, возмутился.

– Удивительная вещь. В центре Ельца ресторан. Нам сказали, какой код надо набрать для того, чтобы попасть в туалет. Обратите внимание: «1488». С 9 Мая называется! – говорит на видео возмущенный Евгений Справедливый.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: туалетСобытия: 9 маяСобытия: день памяти павшихСобытия: Великая Отечественная война
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое