Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 02.04.2020 14:41

Воронежец ответит за пьяное ДТП с погибшим подростком

Он ранее был лишен водительских прав.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Эртильского района Воронежской области утверждено. Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшее смерть человека, и в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичный проступок.
   
Было установлено, что в мае 2017 года житель области был оштрафован на 30 тыс и лишен водительских прав на 1,5 месяца за пьяную езду. Однако уже в декабре 2019 года мужчина вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь на Chevrolet Niva по улице Тихая города Эртиль, автомобилист сбил двух мальчиков: 17 и 12 лет. В результате ДТП старший из потерпевших скончался на месте, младший подросток получил легкий вред здоровью.

- У виновника ДТП установлено состояние алкогольного опьянения, подтверждающегося наличием в выдыхаемом воздухе абсолютного этилового спирта в концентрации 0,948 мг/л, что втрое превышает допустимую норму, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. 



Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое