Воронеж Воскресенье, 06 декабря
Происшествия, 10.12.2018 21:15

Воронежец получил реальный срок за смерть приятеля на байке

Хохольский райсуд вынес приговор 23-летнему парню из Костенок.

Житель Воронежской области признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекших по неосторожности смерть приятеля. Молодому человеку назначили 3,5 года  колонии-поселении, а также лишили права управлять автомобилем три года.

Трагедия произошла 30 мая 2018 года в 15:30 в селе Яблочное. Осужденный без водительского удостоверения и в пьяном состоянии, находясь за рулем мотоцикла Hоnda, превысил скорость и вылетел на обочину, после чего опрокинулся. Его 23-летний пассажир – житель села Гремячье – ударился об опору, его доставили в больницу. Через некоторое время молодой человек скончался.

- Кроме этого, стало известно, что в декабре 2016 года водитель привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1,5 года, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое