Воронеж Четверг, 25 июля
Общество, 24.05.2024 12:05

Воронежец потребовал 10 миллиардов долларов, угрожая взорвать дом

Выпил и захотел развлечься


Мужчину, пытавшегося “разыграть” сотрудников полиции, осудили в Воронеже. Как сообщает Советский районный суд, в ноябре прошлого года горожанин выпивал и решил, что прошло время приключений. Видимо, он вспомнил детство и решил заняться “телефонным терроризмом”.

Воронежец позвонил в 112 и сказал, что хочет взорвать жилые дома на улице Писателя Маршака. Якобы, он уже заложил там бомбы, но согласен избежать человеческих жертв и передумать совершать теракт за “символическую сумму” в 10 миллиардов долларов. Неизвестно, как мужчина собирался избежать последствий, если звонил со своего номера.

Вызов сразу стали проверять, разумеется, изначально было непонятно, что это просто проделка пьяного воронежца. Были извещены сотрудники органов внутренних дел МВД России по Воронежской области, они работали по инструкции, как по настоящему делу о заложенному взрывному устройству. К счастью, никак бомб на месте не нашли, зато быстро вычислили хулигана.


Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ, а именно в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма - сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба.

Теперь мужчине предстоит провести 3 года в колонии-поселении.

Екатерина Кочетова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1