Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 24.05.2024 10:44

Старинный объект, который превратился в бомжатник, выкупили за 15,9 млн рублей в Воронеже

За такую сумму приобрели не только историческое здание, но еще и прилегающий земельный участок.

В Воронеже на торгах купили объект культурного наследия «Усадебный флигель Бринкманов». Он был построен в 1840-х годах и располагается на переулке Школьном, 6. Новым собственником здания стала компания ООО «Мантера». Она предложила за объект 15,9 млн рублей при том, что власти оценивали его в 7,3 млн рублей. О состоявшемся аукционе сообщает «Абирег».

В итоге ООО «Мантера» получила здание площадью 330 кв м, а также земельный участок на тысячу кв м. По кадастру, территорию можно использовать для строительства жилых малоэтажных домов. Однако непосредственно в отношении «Усадебного флигеля Бринкманов» есть охранное обязательство. Оно предполагает запрет на капитальное строительство и увеличение объемно-пространственных характеристик объекта. Зато разрешена хозяйственная деятельность.

В прошлом году мы публиковали фоторепортаж об «Усадебном флигеле Бринкманов». Там показывалось, что старинный объект на переулке Школьном превратился в форменный бомжатник.

Заметим, «Усадебный флигель Бринкманов» располагается недалеко от Бринкманского сада. Изначально зеленая зона всегда была своеобразным центром Привокзального поселка. Все это началось с XX века и продлилось почти на все столетие. В Бринкманский сад очень любили ходить отдыхать жители окрестных частных домов, а также гости из других уголков нашего города. Все это было создано благодаря живому энтузиазму командира Воронежских батальонов военных кантонистов, полковника Германа Карловича фон Бринкмана. Именно он в 1853 году превратил прежнюю усадьбу в публичное место для гуляния горожан.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2