Воронеж Понедельник, 15 июля
Общество, 24.05.2024 10:14

«Мы не черствые сухари»: воронежский губернатор - о креативности чиновников

"Такие креативные подходы нужны".

Воронежский губернатор Александр Гусев высказался о креативном мышлении в госорганах. Об этом глава региона высказался на Форуме и Премии Столля-2024.

По словам губернатора, раскованное и креативное мышление должно быть в системе исполнительной власти также, как и в других сферах. Как утверждает Гусев, делать все строго по соответствующим нормативным документам иногда невозможно – без креативности проекты просто не будут двигаться к реализации, а дела так и не решаться.

Мы не черствые сухари, которые работают строго по регламентам. Такие креативные подходы нужны. Мы сейчас как бы внутри себя, меняя, в том числе и структуру управления в области, где меняем задачи, функции некоторых исполнительных органов власти, как раз и хотим построить наиболее гибкую систему, которая реагировала бы на существующие вызовы быстро. Не просто получил бумажку, 30 дней ты ее отрабатываешь, ответ пишешь в последний день, то, что придет в голову — сбросил, галочку поставил, забыли и ушли. Мы сегодня обсуждали на круглом столе как раз необходимость и возможность создания на нашей территории частного дошкольного образования и там многие вещи и были сформулированы не строго в соответствии с действующими нормативными документами. Понятно, нас это ограничивает, но это не должно являться  непреодолимым препятствием, – пояснил глава региона Александр Гусев.



Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
0
4