Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 14.10.2021 14:40

Воронежец принял инверсионные следы от самолетов за «распыление коронавируса»

К слову, о распространении фейков. 

Не успело воронежское правительство погрозить населению за распространение фейков о ковиде, как в региональном паблике появилось видео весьма и весьма странного содержания. 

Оператор снимает небесную гладь на камеру смартфона и параллельно рассуждает о том, что самолеты якобы распыляют над регионом вирус. 

Видео: паблик в ВКонтакте «Воронеж VRN»

– Смотрите, как распыляют нам коронавирус. Смотрите! Видите? – приговаривает автор ролика, показывая при этом инверсионные следы, которые оставляют за собой самолеты. 

Инверсионный след – это шлейф из сконденсированной влаги (капель и ледяных кристаллов), тянущийся за самолетом. Он возникает в результате повышения влажности воздуха, когда к атмосферному водяному пару добавляется водяной пар, содержащийся в отработанных газах авиационного двигателя. 

Существуют даже специальные авиационные шоу, основанные на этом явлении. Летчики, выполняя разнообразные трюки, оставляют узоры из яркого шлейфа на потеху публике. 

Напомним, ранее правительство воронежской области предупреждало, что фейковая информация о ковиде может обернуться для её распространителя пятью годами тюрьмы.

Семен Павелецкий


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2