Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 19.03.2021 10:01

Воронежец рассказал губернатору Гусеву о злодеяниях в мэрии Пищугина

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратился Сергей Гуляев, который решил привлечь внимание губернатора Александра Гусева к тому, что творится в Борисоглебске.

"В своем открытом письме к президенту страны, опубликованном 1 марта текущего года на сайте «Блокнот Воронеж», я указал адрес своей электронной почты с предложением к читателям обращаться ко мне за помощью в случае несправедливости к ним по отношению органов местного самоуправления г. Борисоглебска.

Одной из первых обратилась ко мне сотрудник администрации Борисоглебского городского округа Светлана Рылова и рассказала о том беззаконии, которое творится в учреждении, представляющем орган муниципальной власти округа.

Со слов Светланы, она работает инспектором отдела организационной работы и муниципальной службы администрации Борисоглебского городского округа с августа 2014 года. В конце 2017 года она была уволена в связи сокращением штатов, но в первых числах 2018 года трудоустроена в муниципальное казенное учреждение Борисоглебского округа «Ресурсный центр», но при этом, как работала в должности инспектора администрации округа, так и продолжила работать в том же кабинете, расположенном на четвертом этаже здания администрации, выполняла те же самые функции, которые выполняла до сокращения ее должности инспектора. Изложенное Светлана подтвердила оригиналом доверенности, выданной главой администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области Пищугиным А.В., на ее имя. Чтобы не быть голословным, с разрешения Светланы публикуем фото указанной доверенности, из которой видно, какому должностному лицу администрации округа и кем была выдана доверенность, а также с какой целью.


    

Осенью 2020 года начальник отдела организационной работы и муниципальной службы администрации Борисоглебского городского округа Дубровская Н.М. стала предъявлять Светлане требования о необходимости внесения денежных средств на ремонт служебного кабинета, в котором Светлана трудилась. Заметим, что, со слов Светланы, она проживает одна с несовершеннолетним ребенком, и ее скудной зарплаты едва хватает на жизнь. По этой причине Светлане трудно нести еще и расходы по ремонту муниципальной собственности. Понимая, что если Светлана откажется от внесения денежных средств на ремонт кабинета, ее будут преследовать и что без достаточных доказательств ей будет невозможно доказать факт неправомерных требований непосредственного начальника, было принято решение осуществить аудиозапись возможных последующих разговоров с Дубровской Н.М. о ремонте.

И этот разговор, который, к слову, был записан на звуконоситель, состоялся 08 октября 2020 года в кабинете Дубровской Н.М., в котором она предъявила Светлане и еще одному сотруднику администрации требования о внесении денег на ремонт, при чем с указанием, из каких именно выплат Светлана должна внести две тысячи рублей на ремонт служебного кабинета.

Фрагмент стенограммы звукозаписи состоявшегося разговора:

«Дубровская – Т.е., даже по две тысячи для вас не посильная ноша. Вы сидите в этом кабинете, вы в нем работаете, и все сотрудники приходят именно в ваш кабинет. Он очень страшный, его требуется отремонтировать. Мы же не говорим завтра выложить. Мы тоже с Ольгой Викторовной должны собраться. Может быть, к концу месяца, когда уже получим аванс, потом получим зарплату. Т.е. две будет. Две зарплаты. Делать ремонт надо. С аванса тысяча, с зарплаты тысяча».

Светлана и другой сотрудник администрации в итоге приняли решение не вносить свои личные средства на ремонт муниципальной собственности и у них 25 ноября 2020 года состоялся еще один разговор с начальником отдела, в ходе которого Дубровская Н.М. прямо заявила, что это не ее инициатива, а это инициатива главы администрации, и если Светлана не согласна с решением главы, то ей в администрации не место, а решения главы не обсуждаются вообще.

Фрагмент стенограммы звукозаписи состоявшего разговора:

«Дубровская — Значит, девушки, я хочу кое-что пояснить, потому что у вас может сложиться неправильное понимание ситуации. Во-первых, по поводу ремонта. Я хочу сказать, что это инициатива не моя и никак делать ремонт в кабинетах, как я от вас слышала, что это наша инициатива. Инициатива ремонта в кабинетах — это инициатива главы. В начале года глава поручил отделам делать ремонт в кабинетах на следующих условиях: весь материал, линолеум, обои закупает администрация, а остальные работы уже выполняется силами сотрудников отдела. Да ну кто как может: либо сами, либо привлекают кого-то. Там мужей, дочерей. Ну, не важно. Вот поэтому тот ремонт, который выполнен в вашем кабинете, он выполнен не вашими силами, к сожалению. С вашей стороны не поступило даже каких-то вопросов, чем можно помочь. Вас никто не заставлял нанимать за деньги человека и клеить те же самые обои, которые были куплены неважно за чьи сейчас деньги. Вы могли привлечь своих так, допустим, домашних, и поклеить те же самые обои. Вы не предложили даже своих сил, чтобы содрать эти обои. Ведь за все взяли деньги. И за то, чтобы содрать эти обои, и за то, чтобы их поклеить. Ну, это уже всё этап пройденный. Я просто хочу вам сказать, что решение главы не обсуждается вообще. Если вы не согласны с решением главы, то, наверное, вам не место здесь. Потому что мы никто не обсуждаем решение главы. Если он сказал сделать ремонт, значит мы делаем ремонт. Потому что потом с нас всё равно спросят. А сделали вы ремонт, а если нет, то по какой причине. В вашем кабинете остались не покрашены батареи и сейфы. Поэтому если вы не готовы купить краску, мы купим краску. Но красить будете вы».

26 февраля 2021 года Светлана подала заявление в Борисоглебский следственный отдел Следственного комитета заявление о противоправных требованиях Дубровской Н.М.

 


А уже 15 марта 2021 Светланой было получено уведомление от 12.03.2021 года за подписью директора МКУ БГО ВО «Ресурсный центр» за №17 о том, что в связи с отказом администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от услуги по документационному обеспечению и делопроизводству, входящих в полномочия отдела организационной работы и муниципальной службы, ей необходимо передать в срок до 16 марта 2021 года имеющихся у нее в производстве дел, ключей от кабинета №413, а также пропуска в здание администрации начальнику отдела организационной работы и муниципальной службы Дубровской Н.М.

В этом же уведомлении отражено, что приказом от неизвестно какого числа № 42-П в отношении специалиста 1 категории МКУ БГО ВО «Ресурсный центр» Рыловой С.А. объявлен вынужденный простой с 08.00 часов 16 марта 2021 года по причинам, независящим от работника и работодателя.

 

Следовательно, руководство округа сразу вспомнило, что Светлана не работник администрации, и решило от нее избавиться, видимо, в целях наказания за строптивость, довольно оригинальным образом, а руководитель Ресурсного центра, по всей видимости, обладает способностью предвидения наступления простоя в его учреждении за несколько суток в отношении сотрудника, которого он даже не знает.

При этом, начальник отдела администрации округа Дубровская Н.М. буквально через несколько дней после обращения Светланы в Следственный комитет была назначена господином Пищугиным руководителем аппарата администрации округа, то есть получила повышение, по всей видимости, за заслуги, связанные с рьяным исполнением решений главы.

Ободрившись духом и новой должностью госпожа Дубровская продолжила предъявлять неправомерные требования от уже якобы не своего подчиненного Светланы о передаче ей ключей от служебного кабинета и пропуска в здание администрации округа. Светлана отказалась по причине того, что с должности инспектора отдела администрации ее не увольняли.

Тогда госпожа Дубровская, при активной помощи начальника правового отдела администрации округа госпожи Бохонок стала удерживать после окончания рабочего времени Светлану в рабочем кабинете, тем самым совершили действия, подпадающие под признаки уголовного преступления.

Интересно, а у начальника правового отдела есть юридическое образование, если она позволяет подобные действия, тем более в отношении неподчиненного ей сотрудника. Можно только предполагать, что госпожа Бохонок может себе позволить в отношении подчиненных сотрудников.

16 марта 2020 года Светлана вынуждена была в очередной раз обратиться в следственный комитет с заявлением о проверке фактов незаконного лишения ее свободы должностными лицами администрации округа.


Вот такую историю рассказала мне сотрудник администрации округа Светлана Рылова.

Мне непонятно, как и почему возможно такое в нашем государстве в 21 веке.

Обращаюсь лично к губернатору области, который, судя по заявлениям Светланы, должен быть в курсе творимого в администрации Борисоглебского городского округа беззаконии.

Уважаемый Александр Викторович!

Примите, пожалуйста, надлежащие меры для наведения порядка в администрации Борисоглебского округа! Или до Вас не доходят заявления Светланы, адресованные лично Вам, а также другие сведения о злоупотреблениях руководством округа. Или мне каждый раз обращаться к президенту страны?

Я обещал в своем открытом письме помогать в силу своих скромных возможностей людям, которые в этой помощи нуждаются, и поэтому мной принято решение лично обратиться в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением о проверке сведений в отношении главы администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области Пищугина А.В. о превышении им своих должностных полномочий и привлечении последнего к уголовной ответственности при их подтверждении.




С уважением ко всем жителя области, Гуляев С.А."

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2