Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 13.09.2018 10:12

Воронежец рассказал, как в 17 лет цинично зарезал мужчину в подъезде

Убийство шестилетней давности долго не могли раскрыть.

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве, возбужденного в отношении 24-летнего жителя Бобровского района, которому на момент совершения преступления было 17 лет.

Инцидент произошел в апреле 2012 года. Тогда в Лискинской ЦРБ от множественных ножевых ранений скончался 58-летний местный житель. Его, истекающего кровью, доставили в больницу из дома на проспекте Ленина в райцентре. Врачи пытались спасти мужчину, но сделать этого не удалось.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), однако раскрыть его оперативно не получилось. Подозреваемый оставался не найденным, пока следователи не получили оперативную информацию о возможной причастности к резне 24-летнего жителя Бобровского района, осужденного Старооскольским городским судом (Белгородская область) и сидящего в тюрьме. Выяснилось, что парень в 2012 году жил и учился в Лисках.

Следователи повторно допросили местного жителя, который шесть лет назад нашел своего соседа в луже крови на площадке между 1 и 2 этажами дома. Лискинец пояснил, что запомнил внешность убегавшего тогда парня.


В итоге он, несмотря на прошедшие годы, смог уверенно опознать его. После этого 24-летний подозреваемый во всем сознался и рассказал, как было дело. По его словам, в 2012 году он находился в подъезде дома на улице Ленина в Лисках и курил. Проходивший мимо мужчина сделал ему замечание, на что тот ответил градом ударов ножа по голове, туловищу и рукам. Все это он показал на месте преступления в 2018 году. Свою вину воронежец признал в полном объеме.

В пресс-службе СУ СКР по региону рассказали, что уголовное дело передано в суд. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое