Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 30.03.2018 10:33

Воронежец Садальский сравнил Гордеева и Гусева, назвав одного из политиков «дураком»

30 марта уроженец Воронежа актёр и член Союза Журналистов Станислав Садальский в своём духе высказался в ЖЖ по поводу замены Алексея Гордеева на Александра Гусева.

Поводом для сравнения экс-губернатора Воронежской области и врио губернатора стало посещение Садальским продуктовой базы, где «снабжают Кремлёвский общепит».

- ОБАЛДЕЛ... от красоты и качества, умопомрачительные коробки с яблоками, сюрприз из Острогожска! – написал актёр и блогер. - И это всё продукты, детище, обожаемого воронежцами экс-губера Воронежа Гордеева! На сегодня лучшее мясо в России - Воронеж, яблоки - Воронеж, сам город - Воронеж, театр - картинка, возрождение традиций, всё - Гордеев. И его убрали.
Покупал на московской базе воронежские яблоки и меня спросили: «А что, новый ВРИО Воронежа, дурак?»


Отметим, что ЖЖ Садальского занимает 10 место в рейтинге России. Потому что автор часто делится инсайдом из тусовки селебрити и никогда не лезет за словом в карман.

И на этот раз тоже не стал.

 

- Да! – отвечает Садальский на вопрос о Гусеве. - Похоже, во власть сажают манекенов, Гусев некомпетентен, но его почему-то назначили в губеры Воронежа…

Не преминул уроженец Воронежа вспомнить и предыдущего губернатора Владимира Кулакова, чуть не убившего , по его мнению, наш областной центр:

- Фантастический Алексей Гордеев поднял мой Воронеж, после бездарного губернаторства генерала КГБ Кулакова, убившего столицу Черноземья!

Подписчики не стали спешить соглашаться с известной персоной.

- И где факты? Как-то голословно обозвали человека дураком – спросили у Садальского, видимо, не довольствуясь описанной им картиной.

Некоторые даже оспорили происхождение «умопомрачительных воронежских яблок».

- Судя по данным таможни РФ, Воронежская область импортировала яблоки в 2017 году из Молодовы, Сербии и Узбекистана, - написал подписчик с ником «xeromaht».

Другой подписчик с ником «alexboev51» выдал Садальскому целый политологический комментарий о том, что врио губернатора Гусев «не так прост», а «парашютист» Гордеев не так уж хорош:  

- Гордеев не только что-то поднял, но и многое опустил. Главное,Гордеев был «парашютистом», спущенным сверху, а потому действовал цинично по принципу - после меня хоть потоп, так как явно не хотел связывать свою жизнь с Воронежем и сбежал при первом удобном случае. А вот экология его, как временщика - не интересовала! Отсюда: застройка заливных лугов, что привело к нарушению водоохранных зон. Короче, в первую очередь, он действовал не в интересах жителей области, а в интересах тех, кто любит хорошо пожрать, и себя любимого, чтобы поднять свой имидж во власти. Так что «варяжство» не всегда однозначно хорошо, особенно в случае с Гордеевым. Но одно достижение у него точно было: он разобщил местные околовластные кланы кровососов...за это ему спасибо. А Гусев явно- не «манекен», с точки зрения пользы для региона его потенциал явно не меньше, чем у Гордеева!


Напомним, что рокировка Гордеев-Гусев произошла 25 декабря 2017 года; экспертно считается, что уходящий в полпреды президента В ЦФО экс-губернатор лично пролоббировал назначение на своё место бывшего мэра Воронежа.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Станислав СадальскийПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое