Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 23.12.2018 19:01

Воронежец возмутился торговлей елками у учительских домов

На Московском проспекте у остановки «Гостиница «Спутник» новогодние красавицы продавали прямо с «Газели».

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился собственник ПЖСК «Учитель» Александр Клюка. Он сказал, что заметил, как около его жилого комплекса незнакомец развернул бойкую торговлю новогодними елками. Напротив магазина «Магнит» этот человек припарковал «Газель» и вокруг нее расставил хвойные деревья. К нему подходили люди и охотно покупали продукцию. Однако Александра Клюку возмутило подобное, так как никто не знает о том, как досталась торговцу эта продукция.

- Меня совершенно не волнуют правила, установленные мэрией по продажам елок. Какая разница, в общем-то? Но вот то, откуда этот человек взял деревья, мне вполне интересно. Не исключаю, что он мог по-тихому нарубить их где-то в лесу и начать навариваться на этом. А это уже экологический беспредел. С этим надо бороться! – написал в редакцию Александр Клюка.


Отметим, что независимо от происхождения этих елок торговля ими в ПЖСК «Учитель» велась незаконно. По правилам, установленным мэрией, продавать такую продукицю можно только в специально разрешенных местах. Точка должна быть по площади 20 квадратных метров. Она должна быть оснащена прейскурантом цен, вывеской с указанием режима работы и организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговлю, а также книгой отзывов и предложений. Наконец, на базаре должны быть средства пожаротушения, а продавец должен иметь мерную линейку и упаковку.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодняя елкаСобытия: несанкционированная торговляПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое