Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 21.12.2018 20:20

В Воронеже решили сжигать елки из Пензенской области

Как обычно, в городе наряду с легальными зелеными базарами открылось множество незаконных точек, где продукция может быть с опасным вредителем.

19 декабря в Воронеже начали официально продавать новогодние елки. Зеленые базары развернулись в разных уголках нашего города. Напомним, что для открытия таких точек по продажам елок власти установили ряд требований (территория должна быть огорожена, празднично украшена и т.д.). Всего в Воронеже открылось 126 елочных базаров. Однако, как обычно, есть в городе и множество нелегальных точек. Сейчас рейды по ним проводят сотрудники управления Россельхознадзора.

Оказалось, что на некоторых нелегальных точках были елки из Пензенской, Кировской, Ульяновской и Брянской областей, а также Пермского края. В некоторых районах первого указанного региона не так давно был введен карантин по черному сосновому и еловому усачу (малому и большому). Это опасный вредитель, который и могут завезти торговцы в Воронежскую область из пензенского края.

На все елки у бизнесменов должны быть сертификаты Россельхознадзора. Без этих документов продукция будет изыматься ввиду своей небезопасности. Все елки затем сожгут.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодняя елкаСобытия: несанкционированная торговляОрганизации: Россельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое