Общество, 07.12.2021 15:40

Воронежец, забивший до смерти сожительницу за оскорбление, сел на 8 лет в колонию

Гражданская супруга осужденного скончалась в результате внутричерепной травмы.

В Лисках Воронежской области вынесли приговор 54-летнему местному жителю. Его признали виновным в том, что в ночь с 22 на 23 июня этого года он забил до смерти свою сожительницу. Мужчина, как равно и его гражданская жена, находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждалось уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Суд установил, что на улице 40 лет Октября в Лисках между пьяными сожителями разгорелся словесный конфликт. В ходе него женщина оскорбила своего гражданского супруга. В ответ тот стал избивать несчастную руками и ногами. Мужчина бил ее по голове и туловищу, по конечностям. Затем злоумышленник пошел спать.

Проснувшись утром, мужчина вызвал «скорую помощь». Потерпевшую госпитализировали в медучреждение. Несмотря на помощь врачей, женщина умерла от внутричерепной травмы.

Силовики задержали сожителя скончавшейся и поместили его в изолятор. Свою вину злоумышленник признал частично. Он заявил, что не хотел убивать гражданскую жену. Несмотря на это, в основу уголовного дела легли многочисленные свидетельства, результаты экспертиз, протоколы осмотров и выемок.

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, - прокомментировали следователи.

Илья Ершов

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЛискиМеста: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: ДракаСобытия: Убийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2