Общество, 07.12.2021 19:02

Родители встали на защиту воронежского детсада после роковой проверки Роспотребнадзора

Дальнейшую судьбу учреждения решит суд. 

Родители воспитанников детского сада общеразвивающего вида № 154 (улица Демократии, 15а) обратились в редакцию «Блокнот Воронеж», сообщив, что учреждение с 7 декабря закрылось после проверки Роспотребнадзора, которая проходила 30 ноября. По словам собеседника, местным жителям сообщили о таком решении накануне всего за полтора часа до конца рабочего дня.

Из составленного протокола следует, что садик закрыли временно до рассмотрения дела в суде. Причина – нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов и не выполнение противоэпидемических мероприятий.

Далее в документе, который оказался в распоряжении редакции, перечислены все обнаруженные недочеты. Санврачам не понравилось, например, что местами в учреждении отшелушивается штукатурка, облицовочная плитка отпала, на стенах и потолке наблюдаются трещины, деформации, следы затеков и сырости, дефекты имеются и в отделке пола. Это якобы не допускает проведение влажной обработки с применением специальных средств.

Также специалисты обратили внимание на отсутствие индивидуальных горшков (в шестой группе по списку 24 ребенка, а детских приспособлений – 18), наличие трещин, склеенных скотчем, в стекле в игровой комнате. Были и другие нарушения, за которые предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 6.3. КоАП РФ.



Но все перечисленное родители, которые обратились в редакцию, не воспринимают всерьез. Проверка Роспотребнадзора у воронежцев вызывает массу вопросов и замечаний.

– Сад у нас отличный, ничем от других не отличается, а если Кремль проверить, то и там можно и трещины, и штукатурку найти. Теперь, когда детей по другим садам распределят и группы там будут переполнены, инфекции не прилипнут? И то, что у детей стресс, тоже никого не волнует? Почему именно сейчас проверили-закрыли сад, дети к утреннику готовились, новогодние подарки уже готовы для них. Ответ очевиден - сад расположен на огромной территории в тихом центре города, снесут и появится там чье-то имение или высотка, – завили читатели.

В городской администрации ситуацию прокомментировали следующим образом: 

«По итогам плановой проверки в детском саду №154 управлением Роспотребнадзора по Воронежской области было вынесено постановление о временном приостановлении работы детского сада до устранения выявленных в ходе проверки нарушений, связанных с техническим состоянием помещений. В связи с этим с 7 декабря, на время проведения локального косметического ремонта, дети, посещающие дошкольное учреждение (списочный состав - 120 человек, из них посещали учреждение – 80 малышей), будут с учетом мнения родителей распределены в близлежащие учреждения: №№ 17,18, 33, 108, 109, 32. Уточнить информацию и обозначить свои пожелания по распределению можно, обратившись к руководству детского сада № 154 или в отдел образования Ленинского и Центрального районов (Журавлева Людмила Константиновна – 228-31-75). Управление образования и молодежной политики и руководство учреждения приложат максимум усилий для того, чтобы оперативно устранить выявленные нарушения и возобновить работу детского сада».

Напомним, ранее этот же детский сад попадал в скандал с уголовным делом, связанным с мошенничеством. В учреждении числились дворник и два сторожа, им платили зарплату и премию, но каждый из мужчин имел основное место работы. Первый – учитель географии в школе №19. Второй – директор ООО «Дорожник». Третий трудился в АО «Концерн «Созвездие». С 2019 года по июль 2020-го воронежцам начислили 800 тыс рублей в качестве з/п и более 900 тыс премиальных.

Филипп Котов

 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2