Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 21.11.2020 12:00

Воронежская академия посвятила видео выпускнику, погибшему в сбитом вертолете в Армении

«Невозможно сдержать слезы».

Воронежская Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина опубликовала видеоролик «Памяти Романа Федины», почтив таким образом своего выпускника, погибшего в сбитом Ми-24 на территории Армении.

За пару дней видео набрало почти 30 тыс просмотров в «ВКонтакте» и десятки комментариев, посвященных Роману.

«Он был настоящим мужчиной! Спасибо родителям за такого парня. Сейчас в нашем сумасшедшем мире кажется таких не бывает уже, но оказывается есть, и от его поступка на душе становится тепло. Спи спокойно, Роман, пусть земля тебе будет пухом, и ангелы хранят теперь твой сон!», – отметила, например, Татьяна Жукова.

«За что погиб молодой лейтенант?! Ни - за - что! Больно, обидно, слов нет, вся жизнь была впереди...Когда же закончатся эти войны, в которых гибнут невинные люди, будьте вы прокляты, те, кто развязывают войну!», – добавила Ольга Болгова.


Инцидент с гибелью российских военных произошел 9 ноября у армянского села Ерасх, недалеко от границы с Азербайджаном. Тогда конфликт в Нагорном Карабахе еще был в активной стадии.

Российский Ми-24 был подбит с земли при помощи ПЗРК. Позже азербайджанская сторона признала, что это сделали ее солдаты, и принесла извинения.

В катастрофе погибли командир экипажа майор Юрий Ищук и старший лейтенант, выпускник воронежской академии Роман Федина.

14 ноября Владимир Путин посмертно наградил его Орденом мужества, а 18 ноября о награждении заявил президент Армении. 

Степан Иванов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое