Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 27.10.2018 13:30

Воронежская бизнесвумен сядет в тюрьму за «нагрев» иностранцев

Женщина обещала помочь им получить гражданство. 

В Воронеже Советский райсуд признал 41-летнюю местную жительницу виновной в преступлении, предусмотренном ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Выяснилось, что, будучи индивидуальным предпринимателем, она предлагала иностранцам помощь в оформлении миграционных документов. Она рассказывала им, что за деньги имеет возможность легально получить для них разрешения на временное проживание и другие документы, которые помогли бы им стать гражданами РФ.

В 2016 году она предложила гражданину Таджикистана оформить документы за 140 тысяч рублей. При этом она знала, что у него нет необходимых сведений, которые позволили бы ему получить российское гражданство.

В итоге госучреждение, что логично, отказало иностранцу.

С другого жителя Таджикистана бизнесвумен пыталась получить 300 тысяч рублей примерно по такой же схеме. Когда мужчина отдал часть денег и понял, что ему ничего не светит, он обратился в полицию.

41-летней женщине суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Также за неотбытую часть наказания за дачу взятки ей заменили штрафом в 4,06 млн рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое