Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 24.02.2021 14:31

Воронежская ЛДПР поменяла лидера вслед за коммунистами

Воронежская ЛДПР сменила партийного руководителя перед выборами в Госдуму.

Новым региональным вождём партии стал Антон Каневский, депутат сельского поселения Новоусманского района. Пока - в статусе исполняющего обязанности координатора реготделения ЛДПР по Воронежской области

Заметим, что предыдущий координатор Павел Большов перед новым 2021 годом был твёрдо настроен участвовать в избирательной кампании.

- Решение будет приниматься на съезде партии, однако могу точно сказать, что выдвигаться будут действующий депутат Госдумы Никита Березин и координатор реготделения Павел Большов, то есть я, - заявил «сокол Жириновского» журналисту «Блокнот Воронеж. - Это 100%. По остальным, если речь идёт об одномандатных округах, будем подбирать по нашим основным критериям. Среди них: стаж в партии 5 лет, образование высшее, отсутствие связей с бизнесом, а также отсутствие судимостей…

Напомним, что на выходных также появился и новый партийный вождь в региональной КПРФ. Многолетнего первого секретаря обкома вице-спикера облдумы Сергея Рудакова сменил бывший второй секретарь депутат Андрей Рогатнев, предводитель борцов с «денежными мешками» в реготделении. ЦК партии, заметим, рекомендовал оставить вице-спикера Рудакова, но у новой плеяды воронежских коммунистов скопилось много претензий к его игре в поддавки с партией власти. От Андрея Рогатнева ждут, что он покажет зубы.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое