Общество, 28.11.2021 22:00

Воронежская область все ближе к лидерству в ковидной гонке регионов

С екатеринбуржцами идем нос к носу.

Четвертая волна коронавируса в Воронежской области хоть и медленно, хоть и со скрипом, но все же понемногу утихает. Количество суточных заражений, по сравнению с рекордным, упало на 60. Смертей тоже становится меньше. Однако на фоне остальных мы по-прежнему выглядим, как достаточно тревожная зона и даже продолжаем претендовать на все более и более высокие места в таблице.

Ранее мы уже оставили позади куда более крупную Ростовскую область и заняли её седьмое место в общем зачете. Теперь мы становимся все ближе и к Свердловской области. Разница между нашей областью и Свердловской по общему количеству зараженных составляет всего 2089 случаев. А ведь еще полторы недели назад отставали на 2212.

 

Положение дел в Воронежской области:


Тем временем, лидерами по-прежнему остаются Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Эти три региона бесспорно так и останутся самыми зараженными в числовом эквиваленте просто потому, что в них проживает огромное количество населения. Шутка ли, суммарно в этих трех регионах проживает около 17% населения страны.

Из любопытных новостей среди других субъектов РФ. Мощный рост показывает Самарская область (почти тысяча случаев в день), нехарактерно много случаев фиксируется в Башкортостане (669 случаев, когда у его соседей по таблице менее 600), небольшой подъём угадывается в Приморском крае (455 случаев).

 



В аутсайдерах по-прежнему Чукотский и Ненецкий автономные округа и Еврейская автономная область. По понятным причинам.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2