Происшествия, 28.11.2021 16:00

Жительница Воронежа хотела поучаствовать в акции банка, а поучаствовала в «разводе» самой себя на 85 тысяч рублей

Такая себе акция, видали мы и получше.

Эта история началась… нет, не с звонка «специалиста службы безопасности банка», как вы, наверняка, подумали. Иногда и мошенники проявляют фантазию. На личную страницу в социальной сети ВКонтакте 60-летней женщине упало сообщение от подруги с предложением поучаствовать в акции одного из банков. По сути, женщине нужно было только перейти по ссылке и буквально забрать финансовые средства, причитающиеся всем участникам. По крайней мере, так было написано в сообщении от подруги.

На деле же все обстояло совершенно по-другому. Ссылка привела женщину на левый сайт, который запросил её реквизиты для перечисления средств. Жертва сама вбила все данные своей банковской карты и с неё сняли 85295 рублей. На этом «акция» закончилась. Выиграли в ней только неизвестные мошенники, взломавшие страницу подруги потерпевшей.

— В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий, — комментируют финансовый инцидент в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

А мы призываем вас быть внимательнее и не участвовать в подобных сомнительных «акциях».

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2