Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 15:19

Воронежская область заняла первое место в России по числу производителей органической продукции

В регионе 11 производителей.

Российская система качества обновила рейтинг регионов по количеству сертифицированных производителей органической продукции. Воронежская область сохранила лидерство и вновь заняла первое место. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества 8 августа.

Если в прошлый раз Воронежский регион занял первое место в рейтинге с 9 производителями органической продукции, то на сегодняшний день их стало уже 11. На втором месте расположилась Московская область с 9 производителями (было 7). Тройку лидеров замкнул Краснодарский край с 8 производителями (было 6).

Среди регионов с наибольшим количеством сертифицированных производителей активнее всех себя проявили Белгородская область и Республика Мордовия, в обоих случаях производителей стало больше на три.

Также органическая карта России пополнилась новыми регионами. Прибавились Нижегородская область и Республика Удмуртия. На данный момент в реестре производителей органической продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации есть 119 производителей органической продукции из 42 регионов Российской Федерации. Среди новых сертифицированных продуктов: органический чай из Краснодарского края и органические дикоросы из Новгородской области.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2