Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 30.11.2018 20:10

Воронежская облдума приняла дефицитный бюджет на 2019 год

Дефицит – 2,3 млрд рублей, но он при этом имеет гарантированные источники финансирования, которые предусмотрены в бюджете.

Воронежская облдума в первом чтении приняла закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщила пресс-служба областного парламента.

Доходы бюджета Воронежской области в 2019 году составит 104,8 млрд рублей, расходы – 107,1 млрд рублей. Дефицит – 2,3 млрд рублей, но он при этом имеет гарантированные источники финансирования, которые также предусмотрены в бюджете. Одной из главных особенностей принятого документа спикер облдумы Владимир Нетесов назвал участие региона в реализации нацпроектов – на это заложили 14 млрд рублей. 

- Бюджет 2019 года – оптимальный и выверенный документ, обсуждение которого прошло в открытой и конструктивной обстановке. В ходе "нулевых" чтений были учтены поправки от депутатов регионального парламента. В частности, это дополнительные средства на детский отдых и поддержку малого бизнеса, увеличение расходов на предоставление жилья детям-сиротам. Часть этих поправок уже внесена в документ, который мы сегодня приняли в первом чтении, - отметил Нетесов.

98,2% бюджета области планируется направить на реализацию 25 госпрограмм. Около 40 млрд рублей пойдут на развитие здравоохранения, 32 млрд - на образование. В дорожный фонд депутаты решили направить 10 млрд рублей.

Еще одним отличием принятого бюджета стало отсутствие просроченной кредиторской задолженности в учреждениях областного и муниципального уровней. Это позволит тратить средства на нужды города, а не на погашение старых долгов.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое