Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 07.06.2013 05:20

Воронежская прокуратура через суд потребует вернуть потерпевшему взятку

Воронежская прокуратура через суд потребует вернуть потерпевшему взятку

Судом установлено, что в ноябре 2012 года к Попову, как к исполняющему обязанности начальника Каширского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр», обратился представитель индивидуального предпринимателя с просьбой оформить в интересах КФХ протокол испытания озимой пшеницы для её последующей реализации.   За  завышение показателей фактического качества пшеницы Попов потребовал денежное вознаграждение в сумме 160 тысяч рублей. Будучи осведомлённым о реальных показателях пшеницы, Попов подготовил протокол испытания указанной пшеницы в количестве 220 тонн, завысив её настоящие показатели и, тем самым, улучшив её качество. Чиновник был задержан в кафе «Рокабу» г.Воронежа в момент получения взятки.


Аналогичным образом Попов получил взятку в размере 155 тысяч рублей от еще одного предпринимателя за изготовление протокола испытания пшеницы в размере 220 тонн.


В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.


Вместе с тем, денежные средства в сумме 160 000 рублей, полученные Поповым от представителя КФХ в качестве взятки, были обращены им в свою пользу. Прокуратура Ленинского района Воронежа обратилась в суд с иском о взыскании с Попова в пользу Российской Федерации незаконно полученных денежных средств в сумме 160 000 рублей.


 

Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое