Воронеж Среда, 29 сентября
Политика, 08.04.2016 17:33

Воронежская прокуратура подтвердила незаконность вырубки яблоневого сада компанией «Выбор» Александра Цыбаня

Областная прокуратура подтвердила нарушения земельного и градостроительного законодательства при  незаконной вырубке деревьев в яблоневом саду на участке Шишкова,140 «б».

- Прокуратурой выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. - Материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного Комитета РФ по Воронежской области для правовой оценки на предмет наличия признаков преступления.

Уточняется, что ранее на участке, который использовался в сельскохозяйственных целях Воронежским аграрным университетом имени К.Д Глинки, росли  многолетние насаждения. Инициативная группа «Спасём яблоневый сад в Воронеже» сообщила, что строительная компания ООО «Выбор» депутата областной думы Александра Цыбаня вырубила в саду больше деревьев, чем было разрешено. Компания депутата-единоросса презентовала программу застройки микрорайона. Общественность, как не раз было заявлено, проект не приняла.

Напомним, что, как сообщила ранее пресс-служба городской администрации, управление экологии Воронежа обнаружило на месте планируемого высотного квартала  произведена несанкционируемая вырубка деревьев. В мэрии было принято решение направить материалу в следственные органы, чтобы там «установили факт незаконной вырубки и количество уничтоженных деревьев».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Цыбань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое