Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 15.01.2019 11:40

Воронежская прокуратура завела дело на водоканал после декабрьской аварии

Тогда без воды остались жители Коминтерновского района, а также нескольких улиц в Центральном, Ленинском и Советском районах.

Воронежская прокуратура возбудила уголовные дела и вынесла представление гендиректору ООО «РВК-Воронеж» в связи с декабрьской аварией, которая почти на 3 дня оставила без воды десятки тысяч воронежцев. Водоканал и директора по производству «РВК-Воронеж» обвинили в нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23 КоАП РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 11 декабря 2018 года из-за аварии и падения давления в системе водоснабжения на магистральном водоводе, диаметром 1000 мм, без воды остались жители Коминтерновского района, а также нескольких улиц в Центральном, Ленинском и Советском районах Воронежа.

- Нарушение нормативов давления при подаче воды в сети в рамках нештатной ситуации 11 декабря 2018 было вызвано особенностями технологического повреждения на водоводе диаметром 1 000 мм, а также сложными погодными условиями и труднодоступностью места повреждения. Участок трубы располагался на крутом склоне густой лесополосы, что усложнило доступ спецтехники к месту ремонтных работ – для этого в течение нескольких часов сотрудникам пришлось прокладывать дополнительные подъездные пути, - объяснили в «РВК-Воронеж».

Как отметили в организации, благодаря эффективной работе диспетчерской службы водоканала удалось сохранить водоснабжение социальных объектов и нижних этажей некоторых многоквартирных домов.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое