Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 30.06.2020 09:03

Воронежская «Родина» созвала всех рыцарей круглого стола

Региональная «Родина» выбрала тех, кто пойдёт в областную и городскую Думы.

29 июня реготделение «Родины» рекрутировало как ресурсных, так и просто засвеченных в медиа граждан для борьбы с самой «Единой Россией».

Кандидаты прямо с трибуны противопоставляли себя партии власти. «Мы не те, кто стесняется своей партийности», говорили они.

По итогам конференции общеобластной список партии возглавил председатель реготделения Любомир Радинович. На втором месте – сын бывшего мэра и губернатора Александра Яковлевича Ковалёва - Артур Ковалев. Третье место - у гражданского активиста и матери семерых детей Елены Яковец.

Первым номером в списке «Родины» в городскую Думу пошёл зампред регионального отделения, коммерческий директор завода «ЖБИ-2» Артём Чекмарёв. Второе место у предпринимателя Александра Захарова, на третьей позиции - представительница IT-сферы, член совета реготделения Ирина Яркина.


Любомир Радинович и Артём Чекмарёв

Однако самое интересное от «Родины» не исчерпываются первыми тройками. Атмосфера партконференции воронежского отделения отсылала к тем временам в начале «нулевых», когда на выборах были возможны сюрпризы. Причём, не такие как у забронзовевших парламентских партий, когда свои пожирают своих, а настоящие, весёлые. Так, словно подчёркивая ставку на чудо, в областном округе №12 решил попытать счастья Борис Скрынников, баловень судьбы, проскочивший 16 лет назад в мэры вопреки «образцовой» ставке губернатора Кулакова.

По округу №3 в облдуму идёт бывший руководитель региональной Росгвардии Геннадий Копачёв.

На городском округе №22 выбить из седла матёрого единоросса Вадима Клецова вознамерился ресторатор Николай Шалыгин (управляет рестораном «Гармошка», кинотеатром «Пролетарий» и т. д.). Позитивный и креативный кандидат, в отношении которого нет политических компроматов.

«Убийце» на выборах 2015 года депутата Галины Кудрявцевой единороссу Золотарёву (округ №10) бросил вызов общественник Виталий Иванищев. Так и заявил на брифинге после партконференции – «как и все воронежцы, не понимаю, что делал в гордуме Золотарёв, я нашёл в яндекс только три ссылки о его деятельности».

Опознавая противников только среди кандидатов от партии власти, «родинцы» сразу замахнулись на высокую планку. Дерзости многим из них не занимать.


Однако «Родине» элементарно не хватает простой и понятной избирателям идеологемы, которая была бы чётко выражена в лозунге как у ветерана политических войн Жириновского - «мы за русских, мы за бедных».

Позиция многодетной Елены Яковец «я хочу, чтобы всё, что декларируется, исполнялось», при всём уважении к матери семерых детей - не катит.

Журналист «Блокнот Воронеж» озадачил президиум вопросом, какие конкурентоспособные смыслы готова предложить партия в этой избирательной кампании. Но вместо ответа лидером реготделения была высказана надежда на поддержку «информационной власти».

Меж тем в период «обнулений» в ходе пандемии общество взыскует новых смыслов. Так что в качестве поддержки - добрый совет: новичку нужна точная идеологема. «Партий много, а «Родина» одна» - это не то. Патриотизм сам по себе – тоже. Региональной «Родине», рекрутировавшей всех странствующих рыцарей воронежского круглого стола, не хватает элементарного девиза на щит. 

Его отсутствие подчёркивал флаг, которым у ресторана «Югославия» (где проходила партконференция) завесили средневекового рыцаря, подаренного некогда Любомиру Радиновичу бывшим начальником ГУ МВД по региону Олегом Хотиным.


«Партия. Родина. Россия» - это обычная фигура речи, именительный темы.

Уж скорее воронежскому реготделению стоит попытать судьбу на ристалище с девизом «Лишённые наследства».

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: партия "Родина"
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое