Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 28.11.2017 20:31

Воронежская УФАС приостановила торги на 3-летнее обслуживание региональных дорог

Такие меры антимонопольщики предприняли, поскольку другие претенденты на получение контрактов пытаются обжаловать итоги тендеров.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области наложила запрет на подписание четырех из девяти договоров по обслуживанию региональных дорог. Победителем по большинству из соответствующих аукционов было признано «Россошанское ДРСУ №1». Другие претенденты попытались обжаловать итоги торгов. Об этом сообщает «Ъ».

Среди тех, кто хочет пересмотра результатов аукционов – это «Центр дорожного строительства «Дорога», а также аффиллированная с ней компания «Павловскасфальтобетон». По некоторым данным, обе фирмы имеют претензии к подходу конкурсной комиссии при оценке предложений кандидатов. Дескать большее внимание уделялось форме заявок, а не содержанию.

Общая сумма девяти контрактов на обслуживание региональных дорог составила почти 8 миллиардов рублей. Из них восемь выиграло упомянутое «Россошанское ДРСУ №1». Контракты предусматривали обслуживание дорог Воронежской области на период с 2018 до 2020 годов.

Рассмотрение жалоб продлится до 30 ноября.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФАССобытия: АукционМеста: Воронежская областьМеста: Дороги Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое