Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 11.05.2021 20:27

Воронежская УК переложила ответственность за придавленную деревом машину на водителя

Мужчина утверждает, что виновна управляющая компания, но там считают по-другому. 

Из-за непогоды, разбушевавшейся с 9 на 10 мая, между домами №7 и №9 по улице Героев Сибиряков в Воронеже рухнуло дерево. Это не единственное зеленное насаждение в городе, которое проиграло в битве с сильным ветром, однако именно оно повредило машину.

Служебный автомобиль автора ролика был припаркован во дворе. Когда порывы ветра усилились, дерево упало и придавило транспорт огромной кроной. Мужчина назвал историю «последствием пятилетнего бездействия УК».

Однако в управляющей компании «Советского района» не согласились с обвинениями в свой адрес. Коммунальщики назвали их необоснованными по ряду причин.

- Видно, что упавшее дерево зеленое, живое. Это значит, что у нас не было оснований для его удаления. Если следовать логике горожанина, мы должны спилить все деревья во всех дворах, но это же абсурд. При этом, бросая упреки в адрес УК, горожанин умалчивает о том, что он оставил свое транспортное средство не на парковке, а в зоне зеленых насаждений. Это четко видно на снятых кадрах. Поэтому считаем, что речь в данном случае необходимо вести о привлечении автолюбителя к ответственности за нарушение правил благоустройства города Воронежа, - отметили в УК.

В компании подчеркнули, что автомобилисты, оставляя машины в неположенных местах, разносят грязь по всему двору. За ними приходится убирать дворникам, которых оплачивают местные жители.

- Считаем, это элементарным неуважением к собственным соседям, - добавили в УК. - Кроме того, МЧС заблаговременно предупреждало о том, что ожидается сильный ветер, соответственно, не стоит оставлять автотранспорт под деревьями, рядом с рекламными щитами и жилыми домами.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое