Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 26.10.2018 15:30

Воронежская «Золушка», обнимавшаяся с Трампом, ушла из Минэкономразвития

Девушка поделилась дальнейшими планами.

32-летняя уроженка Воронежа Юлия Алферова, работавшая советником Министра экономического развития РФ Максима Орешкина, покинула свою должность. Об этом она сообщила в Facebook, сопроводив новость текстом, в котором подвела итоги своей трудовой деятельности и поделилась планами на будущее. 

– Спешу сообщить, что я завершила свою работу в Минэкономразвития России, чтобы двигаться вперед, идти дальше, а точнее лететь на привычных мне высоких скоростях, – написала Юлия.

Алферова назвала проведенное в ведомстве время  "прекрасным". Она подчеркнула, что государство доказало ей, что оно может быть гибким и отзывчивым. По мнению Юлии, систему, доставшуюся нам в наследство, нужно "лечить".



– Мои подходы, скорость и нетипичность коммуникации для чиновника некоторых не радовали, но я всегда придерживаюсь той же позиции, что и наш президент, что времени раскачиваться у нас нет, поэтому действую быстро, – добавила Юлия. – И особенно желание делать еще больше и быстрее возникает, когда понимаешь, что трудишься за деньги налогоплательщиков, а ощущение этой ответственности не покидало никогда. Мне говорили, что я с такими ощущениями ненормальная… Но у меня это так.

Алферова призналась, что коллеги из Минэкономразвития часто с недоумением относились к ее спешке и стремлению все делать быстро. Все, о чем написала Юлия дальше, весьма похоже на предвыборную программу кандидата в ходе какой-либо кампании. Девушка словно убеждает своих будущих избирателей в достоинстве своей кандидатуры, куда бы она не баллотировалась.

Уроженка столицы Черноземья рассказала, что собирается продолжать начатые проекты по взаимодействию с предпринимателями, бороться за открытость государственной системы, следить за национальными проектами, и вообще, делать очень много всего хорошего не только для бизнесменов, но и для простых граждан. Говоря о регионах, Алферова вспомнила и о родном Воронеже. По ее словам, в ближайшее время она собирается уделить ему больше внимания.

Кто бы мог подумать, что воронежская блогерша, не раз громко заявлявшая о себе, в том числе и скандалами, успеет и в Минэкономразвития поработать, и сделать из себя серьезного политика. А вспомнить хотя бы историю, когда, будучи членом Общественной палаты Московской области, в марте 2015 года Юлия опубликовала в социальных сетях фото своей кошки Тессы, которую она кормила черной икрой. Тогда данный поступок вызвал нехилый общественный резонанс. 



Когда 8 ноября 2016 года на выборах на пост президента в Соединенных Штатах Америки победил Дональд Трамп, Юлия сделала очередную громкую публикацию в социальных сетях. Оказалась, что она встречалась с миллиардером ровно за три года до его избрания главой Белого дома. 



А не так давно, в марте 2018-го, Алферова рассказала в своем профиле Instagram о том, как из Москвы летала к маме в Воронеж на шашлыки. Пилотом Eurocopter в этом путешествии был руководитель дирекции производственных систем ТГК-1 (Территориальная генерирующая компания №1) Сергей Иванов. Он окончил Балтийский технический университет в Санкт-Петербурге, но с ракетными двигателями, которые изучал, как-то не сложилось, поэтому и стал топ-менеджером ТГК-1. Более половины ее принадлежит дочерним компаниям «Газпрома».



Кстати, свой 32-й день рождения Юлия Алферова отметила буквально несколько дней назад - 22 октября. "Блокнот Воронеж" поздравляет известную землячку с прошедшим праздником, желает ей успехов на политической арене и тактично напоминает об обещанном еще несколько месяцев назад интервью. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дональд Трамп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое