Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 17.08.2020 12:20

Воронежские антимонопольщики оштрафовали Россети на 300 тыс рублей

На госкомпанию пожаловался ее конкурент в столице Черноземья.

Управление Федеральной антимонопольной службы в Воронежской области оштрафовало «Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра»). УФАС признало госкомпанию виновной в нарушении порядка подключения к электрическим сетям. На организацию пожаловался ее конкурент ООО «Региональная сетевая компания». Итогом стало то, что ПАО «МРСК Центра» должнj будет выплатить 300 тыс рублей. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на представителей антимонопольной службы.

В УФАС установили, что Россети уклонялись от заключения договора по осуществлению присоединения к электросетям. В организацию обращалась «Региональная сетевая компания» с заявкой на подключение к подстанции в Семилукском районе. Однако монополист в сфере электроснабжения «нарушил сроки направления уведомлений о предоставлении недостающих сведений и документов, а также необоснованно запрашивал дополнительные документы, не предусмотренные правилами технологического присоединения».

Антимонопольщики добавили, что «МРСК Центра» неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичные нарушения.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: электричествоОрганизации: Федеральная антимонопольная службаОрганизации: УФАСПродукты: Электроснабжение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое