Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 25.02.2014 08:40

Воронежские чиновники хотят закрыть школу №37 из-за экономии бюджетных средств

В распоряжении нашей редакции оказался документ, направленный в городскую Думу из управления образования Воронежа. В нем и.о. руководителя Светлана Долгих сообщает, что из-за снижения неэффективности расходования бюджетных средств рассматривается вопрос о слиянии двух школ - №37 и гимназии имени Басова. В то же время чиновник признает, что положение элитной «Басовки» - катастрофическое.


- В МБОУ гимназия имени Басова количество обучающихся составляет в текущем году — 1268 человек. В силу востребованности этого учреждения у родителей и учащихся в гимназии превышены нормы количества обучающихся, наполняемости классов, в нарушение требований СаНиПин — занятия проводятся в две смены...Гимназия нуждается в увеличении мощности, - констатирует чиновница из управления образования.


Наши журналисты пообщались с родителями учеников, которые попросили не указывать их имена. В школе сегодня — напряженная атмосфера, несогласных с возможным объединением с элитной «Басовкой» мам и пап вызывают к директору и проводят «профилактические» беседы. Словом, лишний раз высовываться на публику никому не хочется. Родители все же нам рассказали, что были очень расстроены, узнав, что из-за тяжелого финансового положения городского бюджета их школу хотят реорганизовать. Все-таки речь идет не об автобазе, а об учебном заведении со своей 70-летней историей и своими достижениями. Родители не против, если общеобразовательные классы и учителя гимназии имени Басова перейдут в школу №37, раз в Басовке такая переполненность, но в управлении образования не рассматривают это предложение. Мамы и папы школьников обратились с просьбой к губернатору, чтобы он взял ситуацию под личный контроль, помог сохранить школу с учетом мнения родителей. Почему их школу нужно закрывать из-за благополучия детей чиновников и бизнесменов, которые обучаются в «Басовке»?


Между тем родители учеников, прочитав на нашем сайте статью о том, что руководителю управления образования поставлена «двойка», попросили поподробнее написать, за что именно. Итак, первый предмет — русский язык и литература. Как можно было написать, что школу реорганизовывают из-за экономии бюджетных средств? Второй предмет — математика. Сегодня площадь учебных классов составляет 1 тысяча 363 кв. метров, по нормам СаНПина — на одного школьника должно приходиться не менее 2,5 кв. метров. Значит, в учебном заведении могут заниматься 545 человека, но не 800, как утверждает Викторов. Следующая «двойка» ставится по пению — чиновник на общешкольном родительском собрании позволил себе назвать учеников школы №37 «неуспешными», а работу учителей — неээфективной. И затем — по поведению. Константин Викторов на общешкольном собрании, состоявшемся 25 января, попросил представителей родительского комитета прийти к нему на прием и детально обсудить все нюансы предполагаемой реорганизации учебного заведения. И вскоре же начал «динамить» мам и пап школьников. 15 февраля Викторов был приглашен на официальное общешкольное родительское собрание, но на него все равно не явился.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2