Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 22.11.2013 14:17

Воронежские чиновники к жилому комплексу бизнесмена сделают дорогу

Воронежские чиновники к жилому комплексу бизнесмена сделают дорогу

16 сентября на портале госзакупок был опубликован заказ мэрии Воронежа на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию улицы Шишкова (от Московского проспекта до ул. 45 стрелковой дивизии). Цена контракта — 20,5 млн. рублей. 24 октября комиссия признала конкурс несостоявшимся: в нем приняла участие только одна фирма — ООО «Тактика». С ней заказчик — МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» - и заключил контракт.


В рамках контракта разработчик проектно-сметной документации должен будет поработать над проектами транспортной развязки в районе застройки улицы Шишкова 140б, подземного пешеходного перехода, съездов от улицы Шишкова до жилого массива «Олимпийский». Интересная подробность: «Олимпийский» принадлежит «Группе компаний Хамина», возглавляет которую депутат облДумы Евгений Хамин. Получается, что мэрия и правительство области решили спонсировать строительство дорог под жилой комплекс известного бизнесмена?


Самое интересное, что через несколько лет, когда закончится стройка, у жителей массива «Олимпийский» будет все: и пешеходный переход, и транспортная развязка, и даже съезды. Между тем жители микрорайона «Дубрава», что располагается неподалеку от жилого комплекса Хамина, больше 10-ти лет ждали, когда у них появится на дороге «зебра». Месяц назад ее наконец-то нарисовали. Но светофоры почему-то не установили на участках, где движение автомобилей никогда не прекращается. Асфальт во дворах «Дубравы», разбитый большегрузами со строительной площадки «ДСК», тоже ремонтировать никто не собирается. В мэрии говорят, что денег нет в городском бюджете, что нужно попасть в целевую программу (об этом нам рассказали жители «Дубравы»). Однако на разработку проектно-сметной документации деньги нашлись, причем немаленькие. А скоро найдутся и на выполнение строительных работ.


- Срок выполнения работ по проектированию — 2014-2015 годы. После их завершения и получения положительного заключения госэкспертизы будет проработан вопрос выполнения строительно-монтажных работ по указанному объекту, - пишет в официальном письме и.о. руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Александр Гузь представителям «Олимпийского».


Заметим, что «Дубрава» - далеко не единственный проблемный район. Дороги Воронежа, особенно в Левобережном районе, остаются разбитыми, пока финансы идут на устройство съездов к жилым комплексам бизнесменов-депутатов.


Для справки, строительство «Олимпийского» началось в мае 2012 года. Сейчас на участке в 29 га на улице Шишкова возводят девятнадцать 17-этажных домов. В конце 2015 года стройка должна завершиться.


Анна Вотинова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое