Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 15.11.2013 09:28

Воронежские чиновники незаконно организовали маршруты в «Град»

Воронежские чиновники незаконно организовали маршруты в «Град»

Автобусы компании ООО «Гипроавтотранс» под номерами 4, 64 и 34 не имеют права выезжать за пределы города. К такому выводу пришла прокуратура Воронежа. Об этом стало известно нашему изданию от собственных источников. В ходе проверок выяснилось, что городское управление транспорта в 2012 году незаконно организовало маршруты по перевозке горожан. Сити-парк «Град» находится уже на территории Рамонского района. Следовательно, чиновники не имели права заключать договоры. Компания-перевозчик может осуществлять работу только в границах города.Маршруты должны были организовывать в областном Департаменте промышленности и транспорта.


Для справки, ООО «Гипроавотранс» входит в структуру Группы компаний Евгения Хамина, контролирующей «Град».


Проблемы же с «фирменными» автобусами «Града» начались не сегодня. Напомним, что ранее УФАС возбуждало дело против мэрии. В 2010 году право на обслуживание маршрутов под номерами 64 и 84 получило ООО «Гипроавтотранс». Но вот только необходимый в таких ситуациях конкурс администрация города не проводила. В нынешнем «деле» проекты исковых заявлений о нарушениях в работе чиновников направлены в прокуратуру Воронежской области. Если там дадут добро, то иски будут направлены в Арбитражный суд.


В этом случае у компании могут возникнуть проблемы — либо вероятный штраф, либо решение вопроса о возможном уголовном деле за незаконное предпринимательство. В неудобном положении оказываются и бывшие чиновники городского управления транспорта (Департамента пассажирских перевозок). Так, прежний руководитель Андрей Смольянинов в 2012 году подписывал документы о незаконной организации маршрутов. Что это — некомпетентность, халатность или злоупотребление полномочиями? Несколько трудно представить, что в ведомстве не знали, что, если маршрут выходит за черту города, то его должен организовать областной Департамент по промышленности и транспорту.


Алла Серебрякова, Артур Александров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое