Воронеж Среда, 01 Апреля
Общество, 21.03.2020 20:10

Воронежские чиновники отобрали у больных детей путевки и отдали своим

Воробьевское управление соцзащиты попало в скандал.

Прокуратура проверила, как в Воробьевском районе Воронежской области в местном управлении социальной защиты соблюдали законодательство о противодействии коррупции. 

Выяснилась возмутительная деталь.

Из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных Воробьевскому управлению соцзащиты в 2019 году, четыре вне очереди получили дети сотрудников.

– При формировании списка получателей путевок медицинская специализация санаториев УСЗН не учитывалась, информация о детях, имеющих медицинские показания к санаторно-курортному лечению, в медицинских учреждениях района не запрашивалась, – сообщили в прокуратуре.

Людей, которые якобы отказались от путевок в пользу детей чиновников, опросили. Они сказали, что даже не знали, что их детям полагается оздоровительный отдых, более того, никаких отказов не писали.

Прокуратура пошла еще дальше и выяснила, что семья одного из работников управления соцзащиты была признана малоимущей и получала пособие, хотя таковой вовсе не являлась. Дочь поехала в Ялту по той самой путевке.

Но и это еще не все. 

В управлении соцзащиты восемь членов комиссии «по установлению выплат стимулирующего характера», созданной директором Анной Мирошниченко, сами себе выписывали премии, что, понятное дело, порождало конфликт интересов.

– Прокуратура района внесла представление директору УСЗН об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, – добавили в пресс-службе ведомства. 

Что касается необоснованного обогащения «малоимущей» семьи одного из сотрудников, то прокуратура передала материалы в полицию, чтобы там возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое