Воронеж Воскресенье, 09 Августа
Общество, 21.03.2020 12:01

Губернатор Гусев вошёл в радостный флешмоб на фоне коронавируса и коррупционного скандала

Глава региона призвал делиться позитивом в соцсетях.

На фоне неутешительных новостей о коронавирусе, тем более когда стало известно, что инфекция добралась и до Воронежской области, местные блогеры вдруг решили запустить флешмоб с хэштегом #Воронежживет.

Эта идея, без всякого сомнения, принадлежит им. А именно Валерии Робустовой, которая не так давно рассказала «Блокнот Воронеж» о своих контрактах с властью.

«Да, изменились немного правила и распорядок каждого дня. Но мы живем! Готовим, рисуем, танцуем, занимаемся спортом, гуляем в лесах и парках, учимся, пусть даже дистанционно, и работаем. Кто-то удалено. А кто-то на своём рабочем месте. Заказываем еду на дом и смотрим сериалы. Слушаем подкасты и осваиваем новые рецепты. Мы живем!», – написала она в своем посте.


Примерно о том же самом написал как минимум еще один воронежский блогер, возможно, самый хайповый — губернатор Александр Гусев. В соцсети «ВКонтакте» он опубликовал пост, в котором призвал воронежцев делиться позитивом в соцсетях.

«Несмотря на всё вокруг, жизнь продолжается. И в ней по-прежнему остается много неповторимых, исключительных и позитивных вещей. Улыбки наших родных и близких, время рядом с детьми, планы на счастливые дни впереди. Да, пришлось внести коррективы в свой быт, но давайте верить, что это ненадолго. Мы можем продолжать работать, отдыхать, гулять, впечатляться и радоваться», – обратился к жителям глава региона, добавив хэштег #стопкоронавирус

А вот идея от «Блокнот Воронеж».

Почему бы воронежским блогерам и Александру Гусеву не запустить флешмоб #Воронежбезвзяток или #стопкоррупция. Ведь в последнее время это стало весьма актуальным.

Сначала ректора ВГТУ Сергея Колодяжного заподозрили во взятке на 2 млн и мошенничестве на 72 млн рублей, а совсем скоро попался и бывший вице-мэр (кстати, времен мэра Александра Гусева) Алексей Антиликаторов. В суде он уже раскаялся, отправившись под домашний арест. До этого были еще интересные истории.

Так что #Воронежневоруй

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое