Общество, 17.01.2022 20:01

Воронежские чиновники пообещали обезопасить школьников после замечания общественников

Сроки будут зависеть от погоды.

В селе Криуша Панинского района Воронежской области власти пообещали заняться безопасностью детей у местной школы. На проблему чиновникам указали представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) после выездной проверки в ноябре 2021-го. Вопросом займутся в 2022 году, как только позволит погода.

Имеющийся у школы «островок безопасности» сделан для галочки, считают общественники, и он якобы вовсе не защищает учащихся, а, наоборот, подвергает их жизни опасности. К ОНФ обратились родители.


– Да, там поставили соответствующие знаки, ограждение вдоль проезжей части, был оборудован пешеходный переход, «лежачие полицейские» и так далее. Но все эти элементы существовали по отдельности. В комплексе, как это должно быть, они совершенно не работали. Более того, делали дорожную обстановку у сельской школы аварийно опасной, – сообщили активисты.


«Зебра» соединяет школу и дом культуры. Но она берет начало не от тротуара, а от заброшенной обочины и ведет на территорию, где разворачивается автобус, привозящий учеников.  Школьникам приходится обходить «Газель», а водителям – применять все мастерство, чтобы совершить маневр и никого не сбить.

– Начнут власти с восстановления секций ограждения, поврежденных в результате ДТП. Парковку школьного автобуса, а также место посадки и высадки школьников перенесут от главной калитки вглубь внутреннего двора. Но так, чтобы они не мешали проходу детей. Участок дороги между учебным заведением и сельским домом культуры отремонтируют. Между дорогой и проблемной разворотной площадкой поставят ограждение, чтобы в пешеходной зоне не мог парковаться личный и служебный транспорт, – рассказали в ОНФ.


 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2