Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 07.03.2019 09:41

Воронежские чиновники приструнили цветочных торгашей

Правонарушителям грозит штраф.

На оживленных улицах Воронежа прошли проверки цветочных бизнесменов, которые развернули свою деятельность перед 8 марта. В рейде принимали участие представители городской администрации, сотрудники полиции, управы районов и специалисты из Россельхознадзора. Были выявлены торговцы, у которых отсутствует специальное разрешение, соответственно, они не платят налоги и, как утверждают в мэрии, не содержат свои места в порядке и чистоте.

В ходе проверок была пресечена незаконная торговля на пересечении улиц Плехановская и Донбасская (площадь Заставы), где женщина продавала тюльпаны, мимозы и цветы в горшках. Специалисты составили акт, а местной жительнице пришлось убрать цветы. Такая же история произошла и на улице Кольцовская, где сразу два человека занимались незаконной реализацией. Улица Южно-Моравская тоже стала местом скопления продавцов без документов. Всем им выписаны протоколы об административных правонарушениях.

Как отметили в горадминистрации, количество цветочных нарушителей в 2019 году сократилось. Управление предпринимательство дало возможность желающим работать законно, разыграв на аукционе торговые точки для реализации праздничной продукции.

- К тем же, кто нарушает закон, мы применяем штрафные и иные санкции, предусмотренные законом. Это составление протокола об административном правонарушении и штраф от 2 до 15 тыс. рублей, - отметил начальник отдела торговли и общественного питания управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Сергей Лоскутов.

Кстати, работники Россельхознадзора проверили цветы, как оказалось, они не представляют опасности, основная их часть выращена в садоводческих хозяйствах нашего региона. 



Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое