Воронеж Среда, 20 января
Происшествия, 03.12.2020 11:00

Автомобилистка, устроившая скандальное пьяное ДТП, отделалась условным сроком в Воронеже

Виновным в ДТП признали еще одного участника.

Резонансное ДТП произошло 27 февраля 2019 года. Около 19 часов вечера пьяная женщина выехала на встречную полосу и протаранила два автомобиля: Skoda Fabia и Toyota Camry. Сама виновница инцидента Елена Донских сидела за рулем Audi Q5.

По утверждениям очевидцев аварии, которые подкрепляются несколькими видеозаписями с места происшествия, Елена вела себя неадекватно. Проходить медосвидетельствование на месте она отказалась.


Позднее в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жена одного из пострадавших и рассказала, что женщина за рулем является сотрудницей Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера. В связи с этим она высказала опасения, что женщине удастся избежать наказания и попросила «главного воронежского полицейского» взять дело под свой контроль.


Через полторы недели после публикации обращения, редакции «Блокнот Воронеж» сообщили, что в медучреждении, куда автолюбительницу доставили с места ДТП, выявили, что женщина-таки была пьяна.

Судебные разбирательства подошли к концу только спустя почти два года. 2 декабря 2020-го прокуратура Воронежской области сообщила, чем закончилась история резонансного дорожно-транспортного происшествия.

Во-первых, в ДТП оказалось два виновника. Помимо 44-летней Елены, виновным также признан 60-летний Анатолий Шепилов, управлявший в тот день «Шкодой Фабиа». Сам Анатолий серьезно пострадал в этой аварии и был госпитализирован вместе со своей пассажиркой.

Во-вторых, стало известно, какое наказание получили виновники ДТП.

Итак, суд установил, что 27 февраля Елена Донских в нарушение ПДД выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомобилем Skoda под управлением Шепилова, который, в свою очередь также, в нарушение ПДД, пересек разделительную линию.

В ходе судебного заседания Донских полностью признала вину, Шепилов же свою вину в аварии отрицал, настаивая на том, что действовал в условиях крайней необходимости.

Донских признана виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ей назначено наказание в виде 2 лет условного срока и лишения прав на 3 года.

Шепилов признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД , повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено ограничение свободы сроком на 2 месяца.

У обоих виновных есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.

Пострадавшей признана пассажир автомобиля Skoda Fabia, эксперты заключили, что ей причинены тяжкие телесные повреждения.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое