Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 23.05.2022 17:01

«Воронежские девчата» покорили Питер песней Эдуарда Хиля

Это было волшебно.

В редакцию «Блокнота» привезли свежие вести из Северной столицы страны: VII Международный фестиваль народной песни «Добровидение» подошел к концу, а значит, настало время сообщить о его результатах. Ожидаемо, воронежцы отличились, иначе этого текста тут бы не было. Но вот и текст, а вот – ансамбль русской песни «Воронежские девчата», ставший лауреатом фестиваля.

Воронежская филармония сообщает, что наши вокалистки задали жару еще в первый день фестиваля, когда они выступили сразу с тремя композициями в Атриуме Петропавловской крепости. Но дальше – круче. На гала-концерте женский коллектив удивил публику исполнением бессмертной «Семеновны», оригинал которой принадлежит голосу небезызвестного Эдуарда Хиля. Что любопытно, в качестве аранжировки наши девчата выбрали авторское переложение композиции от Николая Мочалова – композитора родом из Воронежа.


– Это большая честь для нас – представлять Воронежскую область на такой сцене. «Семеновну» публика знает и любит уже много лет, но у нашего коллектива каждый раз она звучит по-новому. Выступлением девушек я довольна полностью. Нигде не подвели. Песня прозвучала как будто на одном дыхании. В зале зрители сначала подпевали, потом приплясывали, а потом взорвались овациями, – делится своим восторгом художественный руководитель «Воронежских девчат» Анна Ковригина.

В 2022 году в фестивале «Добровидение» приняли участие артисты из 110 коллективов народной песни из России и мира. Известно, что для «Воронежских девчат» выход в качестве лауреатов был первым.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2