Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 24.10.2013 05:45

Воронежские дорожники в преддверии зимы установили дополнительные метеостанции и видеокамеры

- Для обеспечения безопасного и бесперебойного дорожного движения автотранспорта в зимний период ситуация на дорогах будет отслеживаться с помощью автоматизированной системы метеорологического обеспечения, дорожных метеостанций, - рассказывают в пресс-службе «Черноземуправтодор». - На сегодняшний день на федеральных трассах Воронежской области установлено 23 метеостанции и 29 видеокамер. Они позволят специалистам отслеживать изменения погодных условий, температуры воздуха, вести наблюдение за количеством и характером выпадения осадков. Это дает возможность «работать с опережением», обрабатывать проезжую часть оперативно, предотвратив образование зимней скользкости.


Между тем наиболее сложные процессы содержания дорог в зимний период - предотвращение скользкости, а также ее ликвидация. Бороться с первой гололедицей службам пришлось в конце сентября. Так, обработка проезжей части твердыми хлоридами 28 сентября была произведена на км 152- км 218 федеральной трассы Р-298 Курск-Воронеж (Турово). 20 октября на этом участке автодороги и на км 50- км 58 федеральной трассы А-133 подъезд к Липецку также осуществлена посыпка твердыми хлоридами.


Для борьбы с гололедицей завершена заготовка противогололедных материалов (ПГМ). К настоящему времени для подведомственных ФКУ «Черноземуправтодор» трасс уже заготовлено 100 процентов песко-соляной смеси и 100 процентов чистых хлоридов. К работе на федеральных трассах Воронежской области в зимний период готовы 86 единиц снегоочистительной и пескосолераспределительной техники. Также разработаны планы-графики, в которых предусматривается закрепление за участками машин, механизмов, водительского состава и рабочих на зимний период 2013-2014 года.


На дорогах была проведена проверка готовности автономных осветительных систем (АОС) к зимнему периоду.


Кроме того, дорожники наладили работу с местными службами ГИБДД и диспетчерскими автобусных станций для уточнения оперативной информации о состоянии движения на дорогах.


Иван Соловьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2