Воронеж Четверг, 29 июля
Происшествия, 26.03.2015 11:48

Четыре миллиарда на оплате услуг ЖКХ заработали мошенники, орудовавшие в Воронеже и Липецке

Четыре миллиарда на оплате услуг ЖКХ заработали мошенники, орудовавшие в Воронеже и Липецке

Идея незаконного бизнеса принадлежала двум братьям из Липецкой области. Злоумышленники открыли пункты оплаты услуг ЖКХ с помощью ООО «Городская касса» и других коммерческих организаций. Такие точки были в Москве, а также в Липецкой и Воронежской областях. После того, как ни о чем не подозревающие граждане оплачивали услуги, их деньги давали в кредит под процент в 2,5 – 6 %. Затем средства поступали на специальный счет и безналичные деньги переводили деньги поставщикам ЖКХ.

- По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 миллиардов рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 миллионов рублей, - отмечают в пресс-службе МВД по Воронежской области.

Двум организаторам бизнеса в их деятельности помогали еще 11 человек – жители Воронежской, Липецкой областей и Москвы. Все они задержаны. Дома у фигурантов дела, а также в офисах организаций провели около 50 обысков. Сотрудники МВД нашли документы, подтверждающие незаконные действия преступников. Были обнаружены печали фиктивных юридических лиц и деньги в разной валюте на сумму более 140 миллионов рублей.

Были возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества или участие в нем», сообщает пресс-служба МВД по Воронежской области. Около 13 фигурантов дела уже задержали сотрудники МВД и ФСБ по Воронежской и Липецкой областям. Расследование уголовного дела продолжается.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое