Общество, 27.11.2021 21:00

Воронежские курсанты изобрели камень-шпион

Разработка велась на протяжении трех лет.

Рубрика – «Чудо техники». Эта новость звучит, как шутка, но мы уверяем вас, что все происходит наяву. Курсанты воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского придумали самый настоящий камень-шпион. Об этом сообщает официальный сайт телеканала «Звезда».

Суть задумки заключается в том, что под камень замаскирован комплекс скрытого наблюдения на гусеничном ходу. Он способен почти сутки находиться в режиме ожидания и вести съёмку на протяжении пятнадцати часов. К слову, аппарат пишет не только видео, но и звук – робокамень до кучи оснащен еще и микрофоном.


Думаете, это просто безобидный камень? 

Из режима ожидания аппарат может выйти даже автоматически, если его датчик движения кого-то засечет. Оператор при этом может находиться на безопасном расстоянии – в двух километрах от места съёмки.


Оп-па! Не ждали, господа-братцы? Вас снимает скрытая камера!

Разработка хитрой каменюки велась три года, а курировал работу Научно-технический комитет Главного управления боевой подготовки ВС РФ.

— Основная проблема была в том, что создание данной конструкции подразумевает компактное расположение всех модулей на гусеничной платформе, — комментирует «Звезде» курсант воронежской академии Никандр Емец.

Сообщается, что аналогов такому камню в наших Вооруженных силах нет. Гордимся вами, земляки!

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2