Общество, 07.12.2016 12:41

Воронежские либералы в очередной раз потребовали свободы политзаключенным

На Никитинскую площадь традиционно вышли Владислав Ходаковский, Дмитрий Воробьевский, Александр Болдырев и Борис Супренок.

Вечером 6 декабря в Воронеже прошла очередная акция, которая говорила о поддержке прав заключенных людей по политическим мотивам. Ее участниками стали представители либеральной и демократической общественности города. Некоторые из них, как, например, Дмитрий Воробьевский, говорили, что недавно пострали сами по политическим мотивам.



Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами, направленными на поддержку конкретных людей: «Судилище над Ильдаром Дадиным — это суд над Конституцией полицейского государства», «Свободу Светлане Чечиль», «Свободу Мохнаткину». Были на плакатах и довольно абстрактные лозунги: «В российских тюрьмах и колониях отражается звериная сущность власти», «Беда России в том, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими», «Ты виноват уж тем, что власти вопреки имеешь смелость мыслить и протестовать».



- Акция прошла при большом внимании прохожих и некоторые, после ознакомления с текстом плакатов, присоединились к пикету, - сообщил на своей странице в социальной сети оппозиционер Владислав Ходаковский.

Напомним, ранее наше издание писало о том, что 6 мая после обеда воронежский старожил оппозиционных митингов был обманом похищен из дома. Неизвестные представились сотрудниками «горгаза» и, вломившись в квартиру к общественному деятелю, увезли его на принудительное лечение. Сестра Дмитрия Воробьевского Лидия сказала журналисту «Блокнот Воронеж», что у оппозиционера есть диагноз вялотекущая шизофрения. Однако, по ее словам, это не давало никаких оснований насильно увозить ее брата в дурдом.


Дмитрий Воробьевский является одним из активных участников митингов против действующей российской власти. Он часто стоит с одним и тем же плакатом, где написано о некоей «гэбистской бригаде». Является членом Демократического союза и редактором самиздатской газеты «Крамола».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: оппозиционерСобытия: ПолитикаМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2