Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 06.10.2018 14:05

Воронежские пенсионеры боятся не осилить платные парковками в центре

После выхода публикации «Блокнот Воронеж»с критикой тестовой системы парковок от общественника, местные жители в обратной связи поделились своими страхами перед нововведениями.

В частности прокомментировал сложности пенсионер, который не до конца понимает порядок оплаты, утверждая, что один терминал относится к нескольким улицам, что не является удобным для пожилых людей.

Горожанин обеспокоен и «внезапными» штрафами, которые могут приходить гостям, прибывшим в столицу Черноземья из глубинок, которые и вовсе могут не справиться с системой.

- Мне за 60. В объявлениях о порядке оплаты парковок ничего понять не могу. Паркоматов на весь город всего 16 или 17, то есть 1 паркомат на 3-4 улицы, - поделился своим наблюдением наш читатель. - На Плехановской его нет вообще. Как найти непонятно. Даже если найду, как узнать, что ты правильно оплатил за своё место? А если приехал житель сельской местности, например, в больницу или на прием к чиновнику? Не проработано ничего, а виновными окажутся водители.

Отметим, плачивать место для автомобиля можно через 20 паркоматов, смс-сообщения, мобильное приложение и личный кабинет на сайте,

Платные парковки заработали в Воронеже с 1 октября. Первые две недели система будет находиться в тестовом режиме, а уже с 15 октября все неплательщики будут получать штрафы в размере 1,5 тыс рублей.

Ранее «Блокнот Воронеж» перечислял центральные улицы, где остались бесплатные «островки».



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое