Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 06.09.2015 10:40

Воронежские полицейские искали бомбу на всех вокзалах города

Вчера вечером в соцсетях появились посты воронежцев, обеспокоенных отрядами полиции, обыскивающими здания вокзалов. Сразу же начали распространяться слухи о заложенной бомбе и возможном теракте.


Однако полицейские развеяли опасения - сообщение о бомбе оказалось ложным. Телефонный звонок поступил в дежурную часть ОМВД по Нововоронежу примерно в 22:00. Неизвестный сообщил: "В Воронеже заминирован вокзал". Какой именно - мужчина не уточнил.

Полицейским пришлось обыскать на предмет бомбы все вокзалы города: 3 железнодорожных и 3 автовокзала, а также прилегающие к ним территории. Около 100 человек было эвакуировано, однако движение поездов не останавливали. Бомбы, к счастью, ни на одном из вокзалов не оказалось. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, телефонного террориста, посеявшего панику, удалось задержать. Им оказался 28-летний житель Нововоронежа. Мотивы его звонка в полицию пока неизвестны, обстоятельства произошедшего уточняются. Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". 

Василиса Демёхина

Читайте также:

В Воронеже 44-летняя женщина чуть не зарезала мужа


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: бомбаМеста: ВоронежОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
v2