Политика, 06.06.2016 08:08

Воронежские правоохранители начали проверять Ирину Кокореву с лесопарковой земли

Источники в правоохранительных органах  указали «Блокнот Воронеж» на возможные основания для проверки следователями регионального Управления по борьбе с экономическими преступлениями администрации Семилукского района. Речь идет о двух участках, относящихся к лесопаркам и якобы выделенных родственнице главы администрации Ирине Кокоревой под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Напомним, как писал «Блокнот Воронеж», в середине прошлой недели следователи УБЭП ГУВД по региону наведались в кабинет главы районной администрации. Речь могла идти о подозрении префекта в злоупотреблении своими  полномочиями в отношении одной из сделок по земельному участку.

Сама Ирина Кокорева на вопрос журналиста «Блокнот Воронеж» дословно пояснила следующее:

- Вы не пишите ни одного слова правды. Выемки документов точно не было. Была проверка. Но со мной никто не встречался.

Между тем, по словам очевидцев, «вся администрация стояла на ушах». 

Наш источник сообщает, что  убэповцы могли  изучать законность оформления заместителем Ирины Кокоревой -  Сергеем Коноплиным и начальником отдела управления имуществом Аллой Афанасьевой двух земельных участков с кадастровыми номерами: 1.36:28:0108008:45, Воронежская область, Семилукский район, Семилуки, улица Заречная, 29г; 2. 36:28:0108008:46, Воронежская область, Семилукский район, Семилуки, улица Заречная, 29д. Дата постановки на кадастровый учет – 21 февраля 2014 года, кадастровый инженер - Светлана Удодова. 



Отметим, что из генерального плана города Семилуки следует - на указанном месте формировать участки под ИЖС категорически запрещено. Земельные участки относится к землям ЛЕСОПАРКИ и выделены во всех планах зелёным цветом.
Любопытно, что, по словам источника, следователи давно «разрабатывают земельные фокусы в Семилукском районе и нашли зацепку для проверки администрации, чтобы доступ к другим документам  с более серьезными нарушениями». Дескать, просто в данном случае чиновники Ирины Кокоревой выполнили дело ни шатко ни валко. Даже не выехали посмотреть участки. Иначе бы заметили рядом трансформатор, строить  по соседству с которым  жильё довольно рискованно.Однако в июле 2014 года в один и тот же день оба участка были выставлены на продажу по цене в два раза больше их кадастровой стоимости. 





К тому же, участки были якобы оформлены на родственницу Ирины Кокоревой, ещё один прокол. 

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: день землиПерсоны: Ирина Кокорева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2