Общество, 10.07.2014 10:14

Воронежские правозащитники посетили находящуюся под арестом украинскую летчицу

Воронежские правозащитники посетили находящуюся под арестом украинскую летчицу

9 июля правозащитники были с плановым визитом в  СИЗО № 3. По их словам, о том, что там находится задержанная украинская летчица, они узнали только за час до посещения изолятора.


По словам председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по защите лиц, находящихся в закрытых учреждениях Воронежской области Анатолия Малахова, Надежда Савченко произвела на него впечатление зомбированного человека. А ее представления о России сильно расходятся с реальным положением дел.  Например, по ее словам, в нашей стране притесняют свободу слова и вероисповедания.  Она была очень удивлена, когда на встречу с ней пришел настоятель лютеранского прихода Андрей Малахов и рассказал ей о межконфессиональном совете, куда входят представители разных исповеданий.


По поводу обстрела российских журналистов, Надежда говорит, что она военный человек и не знала, кто эти люди. Для нее они все были боевиками.


По словам правозащитника, содержится Надежда в нормальных условиях, следственный изолятор, где она находится, один из лучших в Воронежской области, он был построен  в 2000-е годы. Жалоб на условия содержания у Надежды нет.


Напомним, что Савченко предъявлены обвинения по статье “Пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц». Как считают следователи, Савченко была наводчицей вертолета Ми-24. Во время нахождения в Луганской области она узнала координаты журналистов ВГТРК и других граждан, после чего передала их Нацгвардии. Именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого 17 июня погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.


Павел Лебедев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2